Foto Trinkflaschen Klasse 1 2021 2022 klein

Kurz nach dem Start des neuen Schuljahrs dürfen sich die Erstklässlerinnen und Erstklässler der St. Petrus Schule in Aldekerk über Präsente freuen. Bürgermeister Dirk Möcking und Westenergie Kommunalmanager Frithjof Gerstner übergaben den Kindern 75 Trinkflaschen. Alle Beteiligten haben dabei selbstverständlich die aktuellen Abstands- und Hygieneregeln eingehalten.

„Gerade in den Zeiten der Pandemie, die für Schülerinnen und Schüler besonders schwierig sind, tut ihnen eine Überraschung gut. Wir hoffen, dass die Trinkflaschen immer mit einem leckeren Getränk gefüllt sind und auch zwischendurch für die nötige Abkühlung und Konzentration sorgen“, sagte Bürgermeister Dirk Möcking bei der Übergabe. „Auch in diesem Jahr sind Nachfrage und Zuspruch von den Grundschulen erfreulich hoch. Es ist schön zu sehen, dass wir einen Beitrag leisten können, um den Kindern einen besonderen Start in den neuen Lebensabschnitt zu ermöglichen“, erklärte Westenergie Kommunalmanager Frithjof Gerstner.

Für Westenergie hat die Erstklässleraktion inzwischen Tradition: Seit 2006 konnten sich Mädchen und Jungen bereits über 869.200 Präsente freuen. In diesem Jahr führt Westenergie eine Neuerung ein: Anstelle von Frühstücksboxen und Bewegungspaketen konnten die Schulen zwischen Trinkflaschen oder Schulheftpaketen wählen.

Unsere ersten Klassen sagen "Danke"!